Нетанияху обещает утвердить строительство 50 тысяч квартир за полтора года

Глава правительства Биньямин Нетаниягу сообщил, что он представит на утверждение правительства программу по срочному увеличению строительных проектов с тем, чтобы добиться снижения стоимости жилья в Израиле.

Как сообщает канцелярия премьер-министра, программа сфокусирована на существенном сокращении бюрократических процессов с тем, чтобы уже в течение ближайших полутора лет были утверждены проекты строительства домов на 50 тысяч квартир. Планы строительств находящихся в процессе получения разрешений получат особый статус «планов ускоренного строительства».

В рамках программы будут созданы специальные комиссии, целью которых будет максимальное ускорение процесса утверждения строительных проектов и начала работ. Комиссии должны создать базу проектов на 50 тысяч квартир, и в случае, если тот или иной проект будет утвержден, отменен или заморожен, его место в списке займет другой равноценный строительный проект. Список будет составляться на основе критериев, разработанных министерством строительства и Земельным управлением.

Глава правительства Биньямин Нетаниягу признал, что в настоящий момент в Израиле наблюдается острый дефицит жилья: не хватает около 100 тысяч свободных квартир.

Кроме того, необходимы площади, предназначенные под строительство, при этом процесс перевода статуса земельных участков под строительство жилья затягивается на долгие годы из-за бюрократических проволочек и несогласованности действий различных органов власти.

Дефицит жилья привел к резкому росту цен на недвижимость: в 2010 году стоимость квартир в Израиле выросла, в среднем, на 17%, а рост цен на недвижимость с 2008 года составил 43%.

newsru.co.il/realty/07mar2011/dirot506.html
  • 0
  • 11 марта 2011, 08:54
  • info
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.