Основная автомобильная трасса «Евро-2012» не будет сдана в эксплуатацию вовремя

Польская автомобильная магистраль, которая, согласно планам правительства Евросоюза, должна была стать основной автомобильной трассой предстоящего в 2012-ом году чемпионата Европы по футболу, не будет в полной мере достроена и сдана в эксплуатацию до начала проведения соревнований по причине разногласий между подрядными организациями. Об этом в пятницу 25-го февраля сообщили представители польских средств массовой информации.

Ранее предполагалось, что новую автомобильную магистраль, которая должна связать между собой Западную и Восточную Европу в преддверии кубка Евро 2012-го года, достроят и сдадут в эксплуатацию уже весной следующего года.

Согласно данным польского печатного издания под наименованием Warsaw Business Journal, генеральный директорат автомобильных магистралей и автомобильных дорог Польши (GDDKiA) 23-го февраля в среду разорвал соглашение со строительными компаниями, которые занимались строительством данной автомобильной магистрали – македонской строительной компанией SB Granit и польской строительной компанией NDI. При этом на них была возложена вся ответственность за неоправданные длительные задержки в проведении работ.

Подрядные организации, в свою очередь, объяснили отставание от установленного графика работ произошедшими наводнениями, археологическими раскопками, которые археологи из генерального директората автомобильных магистралей и автомобильных дорог Польши проводили сразу в нескольких местах строящейся автомобильной магистрали, а также многочисленными ошибками проектировщиков, работавших над проектом создания данной автотранспортной магистрали.

При этом обе стороны конфликта предполагают подавать друг на друга в суд, надеясь выиграть дело на основании фактов, которых и у той, и у другой стороны, зафиксировано предостаточно.

Несмотря на то, что недостроенными остались только лишь около 20-ти километров автомобильной магистрали, крупный польский телевизионный канал TVN24 сообщил, что разрыв договора со строителями автомобильной трассы фактически означает практическую невозможность завершения строительства данной автомобильной магистрали к намеченному сроку.

Соревнования чемпионата Европы по футболу 2012-го года начнутся уже в июне и будут проходить в четырех городах Польши, а также в четырех городах Украины.
dearhome.ru/
  • 0
  • 03 марта 2011, 08:49
  • info
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.