Строительство метро в Дубае под угрозой закрытия

Строительные предприятия, которые работают над возведением метро в Дубае объявили о возможной приостановке работ и общем снижении темпов строительства. Представители строительных компаний не подтвердили, что задержка связана с отсутствием финансирования со стороны властей Дубая. Однако никто из них и не заявил прямо о том, что финансирование продолжается. Обтекаемые формулировки в ответах пресс-секретарей строительных компаний оставляют место для двоякого толкования ситуации, из которой, среди прочего, напрашивается вывод — метро в Дубае в ближайшие годы не построят.

Власти Дубая по-прежнему, как и в злополучном прошедшем сентябре, говорят о готовности выполнить свои финансовые обязательства перед строительными подрядчиками. Однако после их сентябрьского заявления о повышении сметной стоимости работ по строительству метро до почти 8 млрд долларов, эта готовность подлежит сомнению. Особенно, если вспомнить недавнюю панику вокруг дубайского инвест-фонда, чуть не объявившего себя банкротом.

Что-же, поживём-увидим — поможет ли Дубаю в это раз Халиф. А возможно, что и Абу-Даби в скором времени значительно прирастёт новой территорией, просто купив соседние Дубаи

www.2stroy.ru/news/710.html
  • 0
  • 05 февраля 2011, 22:07
  • info
 

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Что то слышал про метро в Туле. Лет 25 назад. )
avatar

pr_cfo

  • 05 февраля 2011, 22:17
+
0
Если в Туле, будет метро, то оно будет московское))
avatar

german

  • 07 февраля 2011, 10:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.