Концепцию развития Екатеринбурга разработает архитектор Барселоны

Главный архитектор Барселоны Хосе-Антони Асебильо примет участие в разработке концепции архитектурного развития Екатеринбурга. Об этом говорится в сообщении правительства Свердловской области.
Соглашение о сотрудничестве с известным зодчим было подписано в ходе Международной выставки коммерческой недвижимости MIPIM-2011, которая проходит в Каннах. Как отмечает ИТАР-ТАСС, идея пригласить Асебильо появилась во время его недавнего визита в Екатеринбург для консультаций по поводу нового облика города и подготовки к проведению выставки «Экспо-2020».
В настоящее время в Екатеринбурге реализуется один из самых масштабных строительных проектов в России. Район «Академический», рассчитанный на проживание 325 тысяч человек, возводится на юго-западе города на общей площади 1300 гектаров. Строительство будет вестись до 2025 года. Проект включает в себя 13,2 миллиона квадратных метров жилой, коммерческой и социальной недвижимости.
Хосе Асебильо (Хосеп-Антони Асебильо Марин) родился в 1946 году. Он занимался подготовкой Барселоны к Олимпиаде 1992 года. Считается, что он превратил город в один из самых удобных с точки зрения инфраструктуры и жизни мегаполисов, решив в нем транспортные, жилищные и коммуникационные вопросы. Архитектор также известен идеями по развитию подземной инфраструктуры, строительству общественных объектов и социального жилья.
Таким образом, Екатеринбург стал еще одним российским городом, который доверил проектирование района иностранному архитектору. Напомним, что чуть ли не с самого основания и вплоть до 20-х годов XX века иностранные архитекторы активно привлекались для строительства Санкт-Петербурга

www.stroy-life.ru/p11/l4639/index.html
  • 0
  • 16 марта 2011, 13:57
  • info
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.