Более 200 переселенцев получили ключи от нового жилья

Активная фаза процесса оформления необходимых документов и переселения жителей, чьи дома попадают под олимпийскую застройку началась в 2011 году. Изъятию подлежит порядка тысячи объектов недвижимости.

Как сообщает пресс-служба «олимпийского» департамента, с правообладателями проводятся предварительные переговоры о порядке переселения.

Свыше 960 граждан, это около 80 процентов от общего количества сочинцев, объекты недвижимости которых подлежат изъятию, выразили своё намерение на получение компенсации.

По результатам предварительных переговоров 315 сделали выбор в пользу земельных участков с жилыми домами, 10 человек взамен изымаемой недвижимости выбрали незастроенные земельные участки, а 365 граждан предпочли получить денежную компенсацию. Если учитывать 2009 год, когда были заключены соглашения и по результатам оценочных мероприятий произведен выкуп 42 объектов недвижимого имущества, в общей сложности уже выплачено порядка 6,4 млрд. рублей.

На сегодняшний день администрацией Краснодарского края подготовлены и направлены на рассмотрение правообладателям проекты соглашений в отношении 1043 объектов. Из них в отношении 695 объектов, подлежащих изъятию, соглашения заключены.

Что касается предоставления жилья взамен, предпочтения собственников выглядят следующим образом: строительство переселенческого фонда – это порядка 530 индивидуальных жилых домов и чуть более 600 квартир — ведется на семи площадках. Приблизительно равное количество семей решили переехать в новые микрорайоны по улицам Яна Фабрициуса, Урожайной и Веселое-Псоу. Улица Таврическая в Адлерском районе пока лидирует. Ее выбрали около 100 правообладателей. Около 30 семей переедут в районы ручья Малого и Краево-Греческого. В село Некрасовское, 112 домов в котором были сданы в прошлом году, пока решили переселиться около 80 человек. Причем свыше 50 семей переселенцев, подписавших соглашение на предоставление жилья взамен, уже получили свидетельства о праве собственности на коттеджи в селе Некрасовском. Всего же обладателей ключей от новых домов и квартир насчитывается уже более 210 человек.

sochi-24.ru/
  • 0
  • 16 марта 2011, 14:04
  • info
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.