Вексельберг построит курортный комплекс в Сочи

Компания «Топ Проджект» (связана с «Ренова-Стройгруп» Виктора Вексельберга) планирует построить в Имеретинской низменности в Сочи крупный курортный комплекс на 2300 номеров. Об этом говорится в сообщении компании Cushman & Wakefield, которая является консультантом пpoeктa.
Комплекс будет расположен на двух участках общей площадью 35 гектаров. В его состав войдут гостиница и два вида апартаментов (с обслуживанием и без обслуживания).
Компания Cushman & Wakefield подготовила анализ финансово-экономической целесообразности пpoeктa и разработала его концепцию. В настоящее время ведется работа с международными архитектурными бюро и инвестором для определения финального пpoeктa. Также фирма проведет тендер по выбору гостиничного оператора, который будет управлять комплексом.
В середине января газета «Коммерсант» сообщала, что «Топ Проджект» займется строительством в Сочи гостиничного комплекса «Содружество» и пятизвездочного отеля. Изначально эти пpoeкты планировала реализовать группа АСТ Тельмана Исмаилова, однако бизнесмен вышел из пpoeктa. Общий номерной фонд гостиниц должен составить 3600 комнат. По оценкам аналитиков, в настоящее время строительство двух отелей оценивается в 540 миллионов дoллapoв.

www.stroybudni.ru/news/8628/
  • 0
  • 07 марта 2011, 13:30
  • info
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.