Mirax растаскивают на залоги

Mirax Group не в состоянии погасить задолженность по рублевым облигациям (это без малого $392,2 млн). К такому выводу пришла рабочая группа держателей долговых бумаг и акционеров Mirax. Чтобы избежать банкротства и реструктурировать эту задолженность, владельцу Mirax Сергею Полонскому предлагается заложить владельцам бумаг 8 девелоперских проектов общей площадью 2,3 млн квадратных метров.
Пресс-секретарь Mirax Group уже заявила, что компания в целом согласна с условиями кредиторов, но собирается еще проработать их. Там сообщили также, что в качестве залога собираются использовать следующие проекты: «Лужнецкая набережная», «Кутузовская миля», «Литературная газета», «Веллхаус на Дубровке», «Рублевская Ривьера», а также строящееся жилье на Кремлевской набережной, многофункциональный комплекс Paradise Living и микрорайон «Мякинино». Впрочем, компания хотела бы закладывать эти проекты частично, чтобы иметь возможность получить под залог их кредиты в российских банках – об этом сообщил источник, близкий к компании.
Один из держателей облигаций девелопера «Уралсиб Кэпитал» подтверждает, что стороны практически договорились, однако отмечает, что ситуация с Mirax больше похожа на «отложенное банкротство» и вопрос лишь в том, в какой момент оно случится.
В настоящее время основной долг Mirax равен $593 млн. $392,2 млн приходится на облигации. Еще $203 млн – это кредиты банков под залог недвижимости. Всего в портфеле проектов девелопера 8,8 млн квадратных метров жилья.
www.i-b-g.ru/news.php?id=192
  • 0
  • 04 марта 2011, 08:46
  • info
 

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Торговая марка Mirax прекратила свое существование. Г-н Полонский заявил, что все ответы на все вопросы содержатся в 2-х запечатанных конвертах, вскрыть которые необходимо через 3 года. Также он попросил с этого момента не считать его более бизнесменом…
avatar

german

  • 04 марта 2011, 09:04
+
0
Прям как раньше )
Только тогда перед атакой говорили: прошу считать меня коммунистом.
avatar

info

  • 04 марта 2011, 10:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.