Расположение каминов в интерьере

Условно существует три вида каминов, которые различаются между собой их расположением в комнате: пристроенные, встроенные и островные.

Основным преимуществом встроенных каминов является то, что они занимают меньше полезной жилой площади, так как дымоход и толочная его части полностью встраиваются в стену. Поэтому, такие виды каминов устанавливаются при стройке дома, одновременно с кладкой стен. Его можно устанавливать в любой части стены.
Пристроенные камины также занимают малую часть жилой площади и устанавливаются уже в построенном доме. Толок и дымоход этих каминов устанавливается за псевдо-стеной, что также позволяет ему занимать как можно меньше площади. Устанавливать такой камин посередине стены или скраю. Рекомендуется, конечно, устанавливать их по середине стены, чтобы он был отдален от ближайших стен на 1 м. Но можно устанавливать и в угол, что позволит обогревать одновременно несколько комнат. Но такой способ является не самым качественным.

Островной камин является открытым со всех сторон и очень красиво смотрится при установке его посреди комнаты на красивом небольшом подиуме. Чаще всего такой вид камина используется в помещениях с большой площадью. Конвектор такого камина свешивается на цепях или пружинах таким образов, чтобы он находился непосредственно над его толочной частью.

При установке камина необходимо обратить особое внимание на состав пола, так как средний вес камина составляет более 1т. Поэтому, междуэтажное перекрытие должно быть хотя бы железобетонным. Так что, перед тем, как купить камин, вам необходимо выяснить состав пола и при необходимости усилить его.

Если у вас деревянное перекрытие, то камин можно устанавливать только на первом этаже и при этом необходимо получить разрешение на установку у городской комиссии. Если вы не получите разрешения, то вам придется обойтись только декоративным камином, который не будет приносить никакого домашнего тепла и уюта.

Сергеева Татьяна

www.billow.ru/cash/news1/ib1002_02262.html
  • +2
  • 05 февраля 2011, 17:54
  • info
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.