Рейтинг
+2.33
голосов:
2
avatar

Мировые новости строительства  

Строительство метро в Дубае под угрозой закрытия

Строительные предприятия, которые работают над возведением метро в Дубае объявили о возможной приостановке работ и общем снижении темпов строительства. Представители строительных компаний не подтвердили, что задержка связана с отсутствием финансирования со стороны властей Дубая. Однако никто из них и не заявил прямо о том, что финансирование продолжается. Обтекаемые формулировки в ответах пресс-секретарей строительных компаний оставляют место для двоякого толкования ситуации, из которой, среди прочего, напрашивается вывод — метро в Дубае в ближайшие годы не построят.

Власти Дубая по-прежнему, как и в злополучном прошедшем сентябре, говорят о готовности выполнить свои финансовые обязательства перед строительными подрядчиками. Однако после их сентябрьского заявления о повышении сметной стоимости работ по строительству метро до почти 8 млрд долларов, эта готовность подлежит сомнению. Особенно, если вспомнить недавнюю панику вокруг дубайского инвест-фонда, чуть не объявившего себя банкротом.

( Читать дальше ) развернуть
  • 0
  • 05 февраля 2011, 22:07
  • info
  • 2

Лондонский небоскреб высотой 1500 метров!

В Лондоне планируется построить одно из самых высоких зданий в мире – «Супер башню». Невероятно, но она будет включать 500 этажей!
Оказывается, все дело в том, что к 2016 году власти города должны найти место для около 100,000 человек.
Именно для этой цели и будет построен новый небоскреб высотой в 1500 метров! Он будет включать в себя отель, несколько десятков, а может, и сотен развлекательных и торговых центров, школы, университет (429 этаж), здание муниципалитета (250 этаж), магазины, теннисные корты (348 этаж) и катки для катания на коньках, открытый театр и самый настоящий ботанический сад!
О последнем стоит сказать отдельно. Как бы это ни звучало странно, но это здание планируется сделать еще и экологически чистым и безопасным для окружающей среды! За счет чего? А вот как. Как можно заметить, в здании будут сделаны специальные окна высотой в два десятка этажей. Именно из них и будут «выглядывать» сады, катки и смотровые площадки.
Здание можно смело назвать отдельным поселком, ведь вмещает оно сотню тысяч человек! Самое интересное, что здание будет поделено на отдельные «супер-районы», в которых будут располагаться по 33 000 человек. Как можно посчитать, таких района будет три.
Вообще, на первый взгляд, кажется, что компания Populararchitecture возложила на себя непосильную ношу. Неужели реально возвести подобный комплекс?! Поживем-увидим, как говорится. Пока же остается только удивляться их планам.

www.novate.ru/blogs/270308/8891/
  • +3
  • 05 февраля 2011, 18:40
  • info
  • 1

В ОАЭ появятся Черные пирамиды

Конкурс по созданию проекта самого лучшего в мире «генерирующего энергию паблик-паба» был объявлен компанией «Land Art Generator Initiative» в январе прошедшего 2010-го года. Согласно данным организатора данного конкурса, современный экологичный город должен быть гармоничен буквально во всем – в содержании, в облике, в эстетической стороне, а также в технологиях.

В адрес компании «Land Art Generator Initiative» за шесть месяцев прошедшего 2010-го года поступило свыше сотни заявок на участие в данном мероприятии, причем заявки поступали из 40-ка стран мира.

( Читать дальше ) развернуть

В Лондоне построят гигантскую «терку для сыра»

47-этажная башня под наименованием «Леденхолл Билдинг», высота которой, согласно проектной документации, будет составлять порядка 224-ех метров, все-таки будет построена. В данный момент фактически речь идет только лишь о самой начальной стадии реализации этого достаточно амбициозного проекта. До этого активно решался вопрос о сносе строения, которое располагается в настоящее время на предполагаемом месте строительства новой башни.

Автором проекта нового небоскреба является известный проектировщик и архитектор Ричард Роджерс. Новое строение уже получило достаточно необычное прозвище – его прозвали «теркой для сыра» (ориг. The Cheese Grater) – это связано с внешним

( Читать дальше ) развернуть

Бурный рост новых торговых центров в Турции стих

Бурный рост в секторе торговых центров в Турции ослабнет в этом году, а компании будут сосредоточены на завершении текущих проектов, а не начале новых, говорит президент «Ассоциации местных инвесторов в торговых центрах» (AYD) Хакан Кодал.

Отмечая, что в 2009, были открыты 24 новых коммерческих центра, что привело к увеличению их общего числа до 238, и общей площадью 5,7 млн. квадратных метров, Хакан Кодал считает, что оборот увеличился с 18 млрд. турецких лир до 22 млрд. лир (10,43 млрд. евро).

«2009 год был худшим периодом, с другой стороны, наши ожидания на 2010 год достаточно оптимистичны. Этот год будет восстановительным периодом », сказал он. С учетом текущих планов инвесторов, в этом году планируется открыть 38 новых торговых центрах, добавляет Хакан Кодал. По прогнозам, общий оборот увеличится до 27 миллиардов турецких лир (12,8 миллиарда евро). После завершения этих проектов, вероятно, будет строиться меньше новых торговых центров, предсказал Хакан Кодал. Тем не менее, в ближайшие годы, как ожидается, вновь появится потребность в новых торговых центрах.

( Читать дальше ) развернуть

В ОАЭ только для женщин построят небоскреб «Башня Евы»

В ОАЭ широко известная строительная компания «Hydra Properties» приступила к разработке плана постройки многоэтажного офисного делового центра, предназначенного только для женщин, об этом сообщило издание Arabian Buisiness. Это первый небоскреб, который имеет гендерную принадлежность.

Располагаться небоскреб будет в Дубае, а его называние весьма символично — Eve's Tower, что переводиться как «Башня Евы». Двадцать этажей специально возведут для представительниц прекрасного пола, где они будут иметь собственные рабочие места, отдельные входы, лифты и автостоянки. Не всем мужчинам будет дозволено трудиться в женском небоскребе.

( Читать дальше ) развернуть

Китайский масштаб

Китайские власти намерены построить город на 42 миллиона жителей (для сравнения, в Пекине живет почти 20 млн жителей, в Гонконге почти 7 млн.). В один мегаполис планируется объединить 10 городов, которые располагаются на берегу реки Чжуцзян (Шэньчжень, Гуанчжоу, Дунгуань, Фошань, Чжухай, Чжуншань, Хуэйчжоу, Цзянмэнь и Чжаоцин). Этот шаг позволит более равномерно распределить по стране рабочие места и промышленные объекты.
Сумма инвестиций в проект оценивается в 400 миллиардов долларов.

( Читать дальше ) развернуть