Рейтинг
+2.33
голосов:
2
avatar

Мировые новости строительства  

В Узбекистане в 2010 году на строительство и ремонт автодорог направлено $215 млн

Государственной акционерной компанией «Узавтойул» (Узавтодор) в 2010 году на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования международного и государственного значения направлено около $215 млн. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил начальник управления эксплуатации автомобильных дорог ГАК «Узавтойул» Вахид Аъзамов.

По его словам, в течение 2010 года проведены строительные и реконструкционные работы 353 км автомобильных дорог общего пользования международного и государственного значения, из них 238 км — участки Узбекской национальной автомагистрали.

( Читать дальше ) развернуть

В Голландии появился новый материал для отделки небоскребов – «биокожа»

В погоне за экологической безопасностью в городе, голландские конструкторы из широко известной компании Phillips представили собственный инновационный проект в рамках программы «Экологически рациональное жилье — 2020».

Так, вместо традиционных отделочных материалов, используемых для облицовки фасадов зданий, они предложили применять не имеющий аналогов в строительстве материал, который напоминает мембрану клетки кожи.

Всем известно, что даже натуральный строительный материал в некотором роде консервирует воздух в помещении и не способен обеспечить его доступ на должном уровне.

( Читать дальше ) развернуть

Новости архитектуры и дизайна: Аэропорт Местиа: маленькое грузинское чудо

В арабских странах власти и бизнес гонятся за величиной. Они хотят, чтобы им принадлежало все самое-самое на свете: самое большое, самое дорогое. Но размер, как известно, это не главное. В подтверждение этим словам можно привести недавно открывшийся в высокогорном грузинском поселке Местиа аэропорт.

В последние годы Грузия преображается прямо на глазах. Особенно это заметно в прибрежном курортном городе Батуми, меняющем свой облик стремительными темпами. Мы уже рассказывали на нашем сайте про новый батумский аквариум, выглядящий как несколько камней, уложенных друг на друга, и про невероятных форм погранпереход в Сарпи на границе с Турцией в паре десятков километров от Батуми.

( Читать дальше ) развернуть

ПРАВИТЕЛЬСТВО РУМЫНИИ ВЫДЕЛИЛО 2,3 МЛН. ЕВРО НА СТРОИТЕЛЬСТВО КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА В БУХАРЕСТЕ

Правительство Румынии выделило 2,3 млн. евро на строительство нового Кафедрального собора Румынской Православной Церкви в Бухаресте, сообщает Седмица.Ру со ссылкой на агентство AFP.

Эта сумма составляет всего лишь 10% от суммы, необходимой для возведения, украшения и обустройства собора, который станет самым большим собором на Балканском полуострове.

Планируется, что собор будет высотой 120 м. Он будет полностью расписан. Своими размерами он превзойдет соборы св. Александра Невского в Софии и св. Саввы Сербского в Белграде.

( Читать дальше ) развернуть

В Кувейте построят "Город Шелка"

В конце этого года в Кувейте стартует необычный по масштабу строительства проект, власти этой страны собираются начать возводить «Город Шелка». В далекие времена именно на территории этой азиатской страны проходил исторически известный торговый маршрут – Великий шелковый путь.

Планируется, что население в городе будет около 750 тысяч человек, по времени это будет долгострой – около 20 лет потребуется на возведение города, стройка закончится только к 2030 году. Территориально он будет находиться по соседству с Эль-Кувейтом, столицей государства, всего в 26 км от нее.

По задумке, как и в Древние времена, это будет центр торговли, который сможет связать Европу и Азию. Помимо сказочных небоскребов, один из которых будет иметь высоту в 1001 метр, будут возведены нескольких искусственных островов.

( Читать дальше ) развернуть

Саудовская Аравия планирует построить алюминиевый завод

Страна: Саудовская Аравия
Проектируемый завод будет иметь производственную мощность 720 000 тонн первичного алюминия в год.

Саудовская Аравия работает над проектом создания полноценного завода для обработки бокситов и создание алюминиевого завода в Рас-эль-Зур, к северу от Джубайля на восточном побережье Саудовской Аравии.

Saudi Arabian Mining Co.( Maaden) подписала соглашение о сотрудничестве с «Rio Tinto Alcan» о строительстве алюминиевого завода и прокатного стана в рамках первой фазы строительства алюминиевого комбината.

( Читать дальше ) развернуть

Лидеры Южного Судана обдумывают строительство новой столицы

Лидеры Южного Судана обдумывают строительство новой столицы после обретения регионом независимости, так как нынешний административный центр, Джуба, не обладает достаточной инфраструктурой, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя правящей партии.

Ожидается, что в понедельник будут объявлены результаты референдума по вопросу провозглашения Южным Суданом независимости. Этот район богат нефтяными месторождениями, однако отстает в развитии от северной части страны.

После соглашения 2005 года, которое положило конец гражданской войне в Судане, в Джубе расположились «полуавтономное» правительство юга и миссия ООН, и город превратился в главный деловой центр юга. Результатом стал быстрый, но хаотический рост Джубы.

По мнению лидеров Юга, было бы уместно построить новую столицу в нескольких милях от существующего города, но,

( Читать дальше ) развернуть