Рейтинг
+2.33
голосов:
2
avatar

Мировые новости строительства  

Международные архитекторы разработают проект реконструкции Новой Голландии

МОСКВА, 21 февраля — РИА Новости. Девять ведущих международных архитектурных мастерских привлекла компания Millhouse Романа Абрамовича к участию в конкурсе на разработку концепции развития острова Новая Голландия в Петербурге, пишет в понедельник газета «РБК daily».

По ее данным, победителя будут выбирать в два этапа, уже в марте список претендентов серьезно сократится, и только те, кто попадут в него, смогут представить на суд жюри свои конкурсные работы.

( Читать дальше ) развернуть

В Азербайджане построят новый стадион на 65 тыс. мест

Новый футбольный стадион, который планируется соорудить в Баку, будет вмещать в себя свыше 60 тыс. зрителей, сообщил министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов журналистам.

«Вместимость стадиона, который планируется построить в районе Беюк Шор, составит, по меньшей мере, 60-65 тыс. мест, данный проект будет реализован в ближайшее время со стороны футбольной федерации», — отметил министр.

По его словам, поначалу проект напоминал парижский стадион «Стад де Франс», он оценивался в 300 млн. манатов. «Но новый проект будет дешевле», — сказал А.Рагимов.

( Читать дальше ) развернуть

В Голландии построят искусственные острова для 60 тыс. домов

Закончены работы над проектом строительства каскада искусственных островов недалеко от голландского города Алмере, которые проводило архитектурное бюро MVRDV. Согласно разработанному проекту на искусственных островах появятся жилые здания и офисные бизнес — центры, а также различные природоохранные территории. Всего к 2030 г. планируется возвести почти 60 тыс. объектов. Если Голландия выиграет право на проведение Олимпиады – 2028 г., то Олимпийская деревня площадью 220 000 м2 также появится на островах.

( Читать дальше ) развернуть

Кипр в 2011 году станет страной небоскребов и вилл

В 2011 году застройщики Кипра делают ставку исключительно на объекты премиум-класса. Об этом говорится в сообщении компании PAFILIA, крупнейшего застройщика Кипра.

Спрос на недвижимость стоимостью 100–150 тыс. евро упал в начале года на 15–20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тенденция будет сохраняться, как утверждают участники рынка. Кипр все больше ориентируется на людей с высоким достатком. И уже сегодня остров меняет свой облик – создается новая инфраструктура, строятся новые дороги, открыт новый аэропорт в Ларнаке и реконструирован в Пафосе, проводятся реконструкции набережных городов и пристаней, которые уже не вмещают существующее количество яхт.

( Читать дальше ) развернуть

Китай вложит в строительство дорог $1,3 трлн, чтобы отсталые провинции подключились к экономическому росту

Китай планирует инвестировать в ближайшие пять лет по крайней мере $1,3 трлн для улучшения ситуации с дорогами внутри страны, сообщило агентство Bloomberg.
Повышение уровня заработной платы и стоимости аренды земли в прибрежных провинциях вынудило крупные международные компании, такие как Ford Motor Co., Pfizer Inc. и Foxconn Technology Group, перебираться вглубь страны с целью сокращения затрат. Это вынуждает правительство страны принимать меры по улучшению транспортной системы, в том числе улучшение автомобильных, железных дорог и авиасообщения.

( Читать дальше ) развернуть

В Калифорнии будет построен городок для представителей сексуальных меньшинств

К 2014-му году неподалеку от Палм-Спрингс в Калифорнийской пустыне будет построен город под наименованием Boom, предназначенный для проживания лиц так называемой нетрадиционной сексуальной ориентации. Над генеральным планом этого городка в настоящее время работает не менее десятка проектных студий и архитектурных бюро.

На территории, совокупная площадь которой составляет порядка 40-ка гектаров, предполагается построить порядка 300 жилых домов, развлекательные центры, магазины и ночные клубы. Город будет разделен на восемь районов.

( Читать дальше ) развернуть

Белоруссия просит у России кредит в $9 млрд на строительство БелАЭС

Правительство Белоруссии надеется получить российский кредит на строительство АЭС. Об этом сообщил журналистам 16 февраля первый вице-премьер Владимир Семашко.

По словам зампреда правительства, Белоруссия надеется получить государственный кредит в размере $9 млрд сроком на 25 лет и использовать его на строительство АЭС и инфраструктуры. Семашко отметил, что соглашение о строительстве и кредитовании белорусской АЭС может быть подписано 15 марта на заседании правительства Союзного государства. Белорусская сторона надеется, что отсрочка платежей по кредиту будет представлена до момента постройки первого энергоблока АЭС (до 2016 года, по планам белорусской стороны). «Если будет политическая воля, соглашение будет подписано, хотя раньше ситуация менялась на 180 градусов», — отметил Семашко.

( Читать дальше ) развернуть