Рейтинг
+2.33
голосов:
2
avatar

Новости строительства  

На строительстве дублера завершено возведение двух эстакад

Строители дублера Курортного проспекта в Сочи полностью завершили возведение двух эстакад. Протяженность сталежелезобетонных конструкций составила 230 и 185 метров соответственно. Окончание их строительства позволит ускорить завершение других объектов первой очереди проекта: третьей эстакады и тоннеля, которые соединят Центральный и Хостинский районы курорта, сообщила пресс-служба подрядной организации «Трансстрой».

( Читать дальше ) развернуть

Архитектурный облик культурного центра Тулы доведут до современного уровня

Исторический центр Тулы, где размещены Кремль и около 30 памятников истории и культуры федерального значения, будет реконструирован и примет совершенно новый облик к 2012 году, сообщил глава региона Вячеслав Дудка.

В среду губернатор провел с выездом на место рабочее совещание по состоянию исторической застройки улицы Металлистов в центре Тулы, сообщила пресс-служба обладминистрации.

( Читать дальше ) развернуть

Для ремонта дорог Ивановской области начали применять технологию холодного асфальта

С 2011 года для ямочного ремонта дорог области при отрицательной температуре воздуха будет использоваться новая технология с применением «холодного асфальта». 2 марта 2011 года на межмуниципальной дороге в Ивановском районе «Курьяново»– «Ново-Талицы» состоялась презентация данного вида ремонта. Холодный асфальт – это асфальтобетонная смесь, которая отличается от традиционной тем, что изготовлена с применением добавок в битум при специальном температурном режиме производства каждого ее компонента

( Читать дальше ) развернуть

Государственные учреждения Санкт-Петербурга оснастят современными средствами защиты от пожаров

Правительство Санкт-Петербурга 1 марта утвердило постановление «О Программе мероприятий по пожарной безопасности в государственных учреждениях Санкт-Петербурга на 2011–2012 годы». Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Объем финансирования программы составит 629 млн. 833 тыс. рублей.

В соответствии с программой предполагается модернизировать или заменить противопожарное оснащение, в том числе и пожарные сигнализации, в тех государственных учреждениях здравоохранения, образования, социальной защиты и культуры, где не обеспечен необходимый уровень пожарной безопасности.

( Читать дальше ) развернуть

Новости недвижимости: Последние PR-тенденции на рынке недвижимости

По информации коммуникационного агентства «Красное Слово», специализирующегося на работе с участниками рынка недвижимости, достаточно парадоксальная ситуация наблюдается сегодня на посткризисном рынке PR-услуг. С одной стороны многие крупные игроки рынка недвижимости не спешат восстанавливать свою былую PR-активность, руководствуясь тем, что солидная репутация понятие достаточно долговечное и хороший задел сможет послужить до лучших времен без каких-либо существенных финансовых вливаний.

( Читать дальше ) развернуть

30 олимпийских объектов будет построено в Сочи в 2010 году

В Сочи под председательством Президента России Д.А.Медведева состоялось совещание по подготовке к Олимпиаде-2014. Председатель госкорпорации «Олимпстрой» Таймураз Боллоев отчитался о проделанной работе и рассказал о дальнейших планах строительства.

По словам Боллоева, за 2010 год будет введено в эксплуатацию около тридцати олимпийских объектов. При этом для их строительства будет привлечено около 30 тысяч рабочих.

( Читать дальше ) развернуть

Выставки: В столице будет проходить выставка деревянного зодчества

В столице будет проходить выставка деревянного зодчества

В Государственном музее архитектуры имени Щусева 22-го февраля будет открыта выставка фотографий Уилла Прайса, полностью посвященная различным объектам деревянной архитектуры из разных стран. Выставка будет проходить до 22-го марта.

Коллекция фотографий Уилла Прайса уникальна тем, что совмещает в себе как мастерство архитектора, так и мастерство фотографа. Эта экспозиция основана на книге, которая была издана в 2005-ом году. В этой книге были собраны самые лучшие образчики деревянных построек из различных уголков мира. Эта экспозиция выстроена по принципу пар, в этих парах одна составляющая являет собой традиционное деревянное зодчество,

( Читать дальше ) развернуть