Свердловский губернатор проверил ход строительства "Екатеринбург ЭКСПО"

С ходом строительства выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО» сегодня, 5 марта, ознакомился губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Глава региона осмотрел строительную площадку. Сегодня здесь уже возведены «коробки» трех павильонов площадью 10 тысяч квадратных метров каждый.

( Читать дальше ) развернуть

Строители сочинских дорог повышают свою квалификацию

В учебном центре строительной компании «СК МОСТ», ведущей строительство совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер горноклиматический курорт Альпика-Сервис, начались занятия по повышению квалификации строителей, занятых на сооружении объекта, сообщили в пресс-службе компании.

Первыми за парты сели специалисты-стропальщики, ответственные за погрузку и разгрузку различных конструкций и их монтаж в проектное положение.

В учебном центре планируется проводить обучение по 11 специальностям, включая одни из самых востребованных на строительстве совмещенной дороги: подземный горнорабочий, каменщик, машинист буровой установки, монтажник стальных и железобетонных конструкций, электрогазосварщик.

( Читать дальше ) развернуть

ПАМЯТНИК «ДОМ КРИТЦКОГО» СНОСУ НЕ ПОДЛЕЖИТ

Памятник архитектуры «Жилой дом дворянина Константина Критцкого» в Голиковском переулке сносу не подлежит. Сообщение об этом распространила пресс-служба Департамента культурного наследия Москвы в связи с появившимися в некоторых СМИ сообщениями об угрозе сноса памятника.

Здание находится в пользовании некоммерческого партнерства «Московская галерея современного искусства», которое подавало на рассмотрение в Москомнаследие проект его реставрации и приспособление.

( Читать дальше ) развернуть

В Ленобласти появится новый стекольный завод на базе старого производства

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков встретился с руководством компании «Русджам Кириши», которая реализует проект реконструкции Киришского стекольного завода. Инвестиции составят 70 млн. евро. Об этом сообщили в департаменте информационной политики правительства региона.

В конце 2011 года новое производство должно заработать на полную мощность. В мае этого года планируется открыть первую очередь завода, а в сентябре – вторую. 25 млн. евро из 70% уже освоено, – рассказал глава представительства компании «Андолу Кам Санайи» в России Эльдар Мирзоев.

( Читать дальше ) развернуть

Культурно-торговый центр Varyap Merkez, объединяющий городскую структуру и природную среду

Культурно-торговый центр Varyap Merkez, строительство которого в настоящее время ведется в Аташехире (Стамбул, Турция), призван «растворить» физические и визуальные барьеры между городской структурой и природной средой. Экологическая устойчивость является одной из ключевых задач концепции проекта и его реализации. Обилие зеленых насаждений и максимально эффективное обеспечение естественным светом стали ключевыми моментами при разработке инновационного комплекса. Полупрозрачные конструкции возвышаются над нижнем уровнем центра, который расположен под зеленой кровлей.

( Читать дальше ) развернуть

Нетанияху обещает утвердить строительство 50 тысяч квартир за полтора года

Глава правительства Биньямин Нетаниягу сообщил, что он представит на утверждение правительства программу по срочному увеличению строительных проектов с тем, чтобы добиться снижения стоимости жилья в Израиле.

Как сообщает канцелярия премьер-министра, программа сфокусирована на существенном сокращении бюрократических процессов с тем, чтобы уже в течение ближайших полутора лет были утверждены проекты строительства домов на 50 тысяч квартир. Планы строительств находящихся в процессе получения разрешений получат особый статус «планов ускоренного строительства».

( Читать дальше ) развернуть

Подготовка пунктов пропуска через границы Сочи отстает от графика

Работа по обустройству объектов инфраструктуры пунктов пропуска, задействованных в обеспечении подготовки и проведения зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи получила негативную оценку руководителя Росграницы Дмитрия Безделова в ходе расширенного заседания коллегии, посвященного итогам работы агентства в 2010 году, сообщает «ПРАЙМ-ТАСС».

Руководитель Росграницы напомнил, что агентство отвечает за 4 олимпийских объекта. В рамках заключенных государственных контрактов в 2010 году 3 из них: железнодорожный пункт пропуска Адлер и автомобильный пункт пропуска Адлер, морской пункт пропуска Сочи в эксплуатацию не введены.

( Читать дальше ) развернуть