Эко-сад посреди Бостона

Похоже, в будущем именно Бостон архитекторы решили сделать центром экспериментов симбиоза человека и растений. Огромное многоэтажное здание посреди мегаполиса будет исполнять роль экологического био-сада.Капсулы, наполненные специальными водорослями насытят воздух загрязненного города кислородом. За всем огромным механизмом будет приглядывать неусыпное око робота, под руководством человека. Именно он будет решать, каким контейнерам в данный момент больше необходим солнечный свет и вода, меняя их местами.

( Читать дальше ) развернуть

Креативный дизайн ванных комнат от итальянских дизайнеров

Дизайнеры из итальянской студии Cerasa предлагают пересмотреть традиционный подход к формированию пространства ванной комнаты, делая основной акцент именно на слове «комната». Нужно признать, что практически каждый из предложенных ниже вариантов имеет шанс стать вашим любимым местом в доме.Ванные комнаты от Cerasa отличает высокий стиль и философский подход. По мнению авторов креативной коллекции, это помещение должно стать не сугубо функциональным и второстепенным местом, а уютным и комфортным «островом», в котором вам будет приятно отдохнуть, побыть наедине с собой иди провести часть романтического вечера.Конечно, для большинства из представленных вариантов, прежде всего, необходимо пространство – чем больше, тем лучше. Но, если присмотреться, то некоторые нетрадиционные творческие решения мебели и декора от Cerasa можно использовать при оформлении ванных комнат в условиях типичных небольших квартир.Кроме того, представленная мебель, удобна и эргономична, но достаточно эстетична, для того чтобы стать частью интерьерной композиции, незаметно помещая в себе все необходимые в ванной комнате функции.Данные проекты являются лишь частью большой коллекции, познакомиться с которой в полном объеме можно, посетив официальный сайт компании Cerasa: cerasa.it/

www.novate.ru/blogs/020311/16971/

Каждый пятый россиянин собирается сделать своему дому подарок

В январе 2011 года компания Kaleva, лидер по производству и инновациям на оконном рынке России, провела интернет-опрос среди потребителей «Вы планируете подарить что-нибудь новое своему дому в этом году?». Положительный ответ дали 22 % респондентов. При этом большинство указали, что собираются преподнести своему жилищу новые окна или современную систему отопления и кондиционирования. По словам участников, выбор подарков обусловлен необходимостью с одной стороны, утеплить квартиру к зиме, а с другой, обеспечить прохладу летом. «Для многих делать подарки дому психологически гораздо комфортнее, чем просто совершать крупные покупки.

( Читать дальше ) развернуть

Конкурсы архитектуры: Фонд РЖС запускает третий конкурс «Дом 21-го века»

Фонд РЖС запускает третий конкурс «Дом 21-го века»

Фонд РЖС (Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства) начал принимать заявки на участие в первом туре уже третьего публичного открытого конкурса на самый лучший архитектурный проект энергоэффективного малоэтажного жилого дома экономического класса под наименованием «Дом 21-го века». Об этом в среду, 2 марта сообщили представители пресс-центра Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

( Читать дальше ) развернуть

Амурский губернатор рассказал премьер-министру о перинатальном центре

Губернатор Олег Кожемяко доложил премьер-министру Владимиру Путину о ходе строительства перинатального центра в Благовещенске. Разговор председателя правительства России с главами регионов состоялся в режиме видеоселектора. За медленные темпы строительства центров и неготовность регионов к модернизации здравоохранения премьер-министр раскритиковал нескольких губернаторов, среди которых оказался и глава Приамурья Олег Кожемяко.

( Читать дальше ) развернуть

Олимпийский комплекс на воде

Олимпийские игры в наше время – не просто соревнования, но и возможность показать культуру и достаток той страны, которая удостоилась чести их проводить. Крупномасштабные проекты, выдвигаемые архитекторами, становятся в конкурс на звание лучшего. Огромные просторы водных гладей вдохновили дизайнеров на создание плавучего олимпийского комплекса. Проект включает в себя не только спортивные площадки, но и места отдыха для гостей.

( Читать дальше ) развернуть

«Honeysuckle» - самый актуальный «интерьерный» цвет 2011 года

По мнению экспертов, самым актуальным цветом 2011-го года стал «honeysuckle» — цвет жимолости. Профессиональные колористы фирмы Pantone с уверенностью утверждают, что именно этот оттенок розового обладает способностью заряжать энергией и оптимизмом, которые так необходимы всем нам сегодня для борьбы с унынием и стрессовыми ситуациями.

( Читать дальше ) развернуть