Концептуальный дом, семя будущего.

"цитоскелет" архитектура будущегоАрхитекторы из Новой Зеландии предложили проект дома будущего в виде семени растения. Описать архитектуру будущего невозможно и поэтому это здание выглядит так необычно. Оно способно изменяться и перемещаться в пространстве вместе с изменением окружающей экосистемы.

( Читать дальше ) развернуть

Hydra — не миф, а архитектурное чудо!

Мифические подвиги Геракла вдохновили группу архитекторов создать одно из самых необычных строений будущего. Водное чудовище – гидра, дало название огромному небоскребу, проект которого завоевал признание в 2011 Evolo Skyscraper Competition. Изумительный дизайн и самое главное необычное использование воды в качестве проводника энергии пришлись по душе жюри. Небоскреб, уходящий в небо, подобно телу многоликого чудовища из мифов, питается от энергии молний и воды, проходящих сквозь стены.

( Читать дальше ) развернуть

Дональд Трамп намеревается построить два самых высоких в Грузии здания

Один из самых знаменитых в мире миллиардеров-строителей Дональд Трамп подписал соглашение на строительство двух самых высоких строений на территории Грузии. Об этом в пятницу одиннадцатого марта сообщили представители американских средств массовой информации.

Торжественная церемония, приуроченная к подписанию данного контракта, свое согласие на который дал лично Михаил Саакашвили, президент Грузии, прошла в четверг десятого марта на Манхэттене.

( Читать дальше ) развернуть

Подводные небоскребы из мусора

Всем известно про огромный мусорный остров, плавающий в Тихом Океане и имеющий размеры, сравнимые с площадью двух штатов Техас. Вот в качестве решения этой проблемы группа сербских архитекторов и предложила создавать подводные небоскребы Lady Landfill Skyscraper, в качестве материала для строительства которых и будет использован мусор из этого печально известного острова.Идея похожих на айсберги зданий, у которых подводная часть по размерам значительно превышает надводную, не нова. Некоторое время назад мы уже рассказывали про жилые коттеджи Icebergs от Даниэля Андерссона (Daniel Andersson).

( Читать дальше ) развернуть

Уникальная смотровая площадка Brewster’s Discovery Walkway – «шлюз» в ледниковой долине

Канадская архитектурная студия Sturgess Architecture разработала уникальную смотровую площадку, расположенную над ледниковой долиной в национальном парке Jasper National Park (Альберт, Канада). В основе необычной конструкции под названием под названием Brewster’s Discovery Walkway лежит принцип пандуса.
Масштабный проект, реализация которого завершится приблизительно через год, также предполагает строительство горной дороги длинной 400 метров.

( Читать дальше ) развернуть

Развязку "Аэропорт" застраховали на 1,2 млрд

Строительно-монтажные работы по сооружению двухуровневой транспортной развязки «Аэропорт» на автомобильной дороге Адлер – Красная Поляна в Сочи застрахованы. Страховщиком выступило общество «Гефест», сумма по договору страхования составила 1,2 млрд руб.

Проектом строительства предусмотрено сооружение развязки при въезде в новый аэровокзальный комплекс со стороны Сочи и Красной Поляны, ее протяженность составит 2651 метр. Кроме того, строители возведут два автодорожных путепровода, длиной 73 и 30 метров, один надземный пешеходный переход.

( Читать дальше ) развернуть

Более 200 переселенцев получили ключи от нового жилья

Активная фаза процесса оформления необходимых документов и переселения жителей, чьи дома попадают под олимпийскую застройку началась в 2011 году. Изъятию подлежит порядка тысячи объектов недвижимости.

Как сообщает пресс-служба «олимпийского» департамента, с правообладателями проводятся предварительные переговоры о порядке переселения.

Свыше 960 граждан, это около 80 процентов от общего количества сочинцев, объекты недвижимости которых подлежат изъятию, выразили своё намерение на получение компенсации.

( Читать дальше ) развернуть