Рейтинг
+2.33
голосов:
2
avatar

Дизайн интерьеров и зданий  

Креативный дизайн ванных комнат от итальянских дизайнеров

Дизайнеры из итальянской студии Cerasa предлагают пересмотреть традиционный подход к формированию пространства ванной комнаты, делая основной акцент именно на слове «комната». Нужно признать, что практически каждый из предложенных ниже вариантов имеет шанс стать вашим любимым местом в доме.Ванные комнаты от Cerasa отличает высокий стиль и философский подход. По мнению авторов креативной коллекции, это помещение должно стать не сугубо функциональным и второстепенным местом, а уютным и комфортным «островом», в котором вам будет приятно отдохнуть, побыть наедине с собой иди провести часть романтического вечера.Конечно, для большинства из представленных вариантов, прежде всего, необходимо пространство – чем больше, тем лучше. Но, если присмотреться, то некоторые нетрадиционные творческие решения мебели и декора от Cerasa можно использовать при оформлении ванных комнат в условиях типичных небольших квартир.Кроме того, представленная мебель, удобна и эргономична, но достаточно эстетична, для того чтобы стать частью интерьерной композиции, незаметно помещая в себе все необходимые в ванной комнате функции.Данные проекты являются лишь частью большой коллекции, познакомиться с которой в полном объеме можно, посетив официальный сайт компании Cerasa: cerasa.it/

www.novate.ru/blogs/020311/16971/

«Honeysuckle» - самый актуальный «интерьерный» цвет 2011 года

По мнению экспертов, самым актуальным цветом 2011-го года стал «honeysuckle» — цвет жимолости. Профессиональные колористы фирмы Pantone с уверенностью утверждают, что именно этот оттенок розового обладает способностью заряжать энергией и оптимизмом, которые так необходимы всем нам сегодня для борьбы с унынием и стрессовыми ситуациями.

( Читать дальше ) развернуть

Пузырьковый офис — мечта о тишине осуществима!

Конфиденциальность и тишина в огромном офисе – это непозволительная роскошь. Среди множества работников, снующих туда-сюда, громких трелей звонков и разговоров ни о чем трудно найти укромный уголок для раздумий, чтобы собраться с мыслями. Как вариант есть отдельные кабинеты или же огражденные друг от друга кабинки, но ведь и там слышны посторонние звуки.Французский архитектор предложил необычное решение — пузырьковые кабинеты. Изначально огромное пространство под офис разбивается на мини-островки по разным степеням занятости, а уж потом над каждым рабочим местом опускается стеклянный купол. Сквозь прозрачную стену не проходят никакие посторонние звуки,

( Читать дальше ) развернуть

Автобусная остановка, какой еще не было!

С новыми видами транспорта — солнечными автомобилями, электромобилями и даже парусными машинами, автобусные остановки тоже претерпевают изменения. И хотя главным условием остается удобство ожидание для пассажиров, о машинах тоже надо подумать.Только совсем недавно мы рассказывали об обновленных автомобилях — Cristal, которые заменят обычные неудобные маршрутки. Теперь же дизайнеры порадовали проектом, созданным специально под этот вид транспорта. Удобство, необычность и функциональность — три кита на которых основывались идеи архитекторов и все они воплотились в одной автобусной остановке.

( Читать дальше ) развернуть

Pirate Ship – пиратская детская в фантасмагорическом доме

Фантасмагорическая обстановка спальни Pirate Ship от американского дизайнера Стива Кула (Steve Kuhl) является креативной реализацией романтической мечты любителей дальних странствий и авантюрных пиратских историй. Гениальный дизайн детской спальни призывает и взрослых отпустить все страхи и снова стать счастливым ребенком. Фантастические впечатления от пребывания в этом двухэтажном доме усиливает манящее отверстие в стене, «нырнув» в которое, после прохождения спиралеобразных виражей, вы можете смело плюхнуться на матрас, заботливо поджидающий на выходе, в помещении спальни.

( Читать дальше ) развернуть

Новости дизайна и архитектуры: Цветы на потолке. Весенние люстры от Паскаля Жирардена (Pascale Girardin)

Цветы на потолке. Весенние люстры от Паскаля Жирардена (Pascale Girardin)
Кто бы еще напомнил нам о приближающейся весне, как не начинающий таять и хлюпать под ногами снег, продавец цветов в переулке, и французский дизайнер Паскаль Жирарден (Pascale Girardin), который стал автором замечательной инсталляции в виде больших белых цветов, сияющих и парящих под потолком.
Эти большие белые цветы, изготовленные из кориана, нужны не только для украшения. Это еще и люстры, нежные, изящные, хоть и крупные. Подвешенные к потолку, они напоминают воздушную оранжерею, выращенную волшебником-цветоводом, способным наделить свои растения магией, которая дает им силу светиться в темноте.

( Читать дальше ) развернуть

Carrara House от Андреса Реми

Белый дом в окружении воды и зелени.

Андрес Реми недавно закончил проект дома площадью 600 кв. мв городе Пилар, провиция Буэнос-Айрес. Здание прижато к краю большого участка неправильной формы. Место выбрано, чтобы обеспечить наилучшие виды из окон, которые стали главным украшением дома. С помощью стены, облицованной грубым камнем, выделена входная зона, причем как на фасаде, так и в интерьере: внутри здания «каменная» стена тоже видна. В основном интерьер белый, как каррарский мрамор, из-за чего дом и получил свое «прозвище», с локальными пятнами яркого цвета. Вплотную к стеклянной стене гостиной подходит бассейн. Небольшой бассейн есть также в здании.

( Читать дальше ) развернуть