Рейтинг
+2.33
голосов:
2
avatar

Архитектура  

Новости архитектуры и дизайна: Sorte - динамичный реализм от A.L.X. office

Японская архитектурная студия A.L.X. office (Architect Label Xain) создает архитектуру, не требующую сложного умозрительного процесса восприятия, так как в ней нет ни скрытого смысла, ни символизма. Несмотря на неординарность, концепция проектов студии всегда понимается с первого взгляда. Ярким примером такого толкования является четырехэтажный жилой дом Sorte, построенный в Шибуе (Токио, Япония).

( Читать дальше ) развернуть

Музей Maxxi в Риме

«Мировым строительством 2010 года» на Всемирном фестивале Архитектуры в Барселоне признан новый музей современного искусства Maxxi в Риме (архитектор: Заха Хадид из Великобритании). Ранее этот проект уже удостоился премии Стирлинга 2010 Британского Королевского Общества Архитекторов.
Под одной крышей разместились и выставочная площадка, и постоянная экспозиция, концертный зал, кинотеатр, видео- и фото-архив, лекторий, библиотека и книжный магазин.
Музей был построен на месте бывших казарм в историческом центре Рима. Строительство обошлось в 150 млн евро. Открытие музея состоялось 16 ноября, однако экспозиция начнет действовать только весной – пока что в музей завозят все оборудование и музейные фонды.

( Читать дальше ) развернуть

Китайская копия "Бурдж Халифа" будет построена в Пекине

Семизвёдочный отель, общей оценочной стоимостью в 1 миллиард евро, будет построен на западе Пекина.
Проект постройки дорогого отеля будет реализован в районе Мэнтоугоу, расположенном на западе китайской столицы. Районные власти намерены построить гостиницу в сотрудничестве с бизнесменами из Саудовской Аравии.

Несмотря на то, что пока не оглашены сроки реализации создания супер-гостиницы в пекинском пригороде, уже известно, что ее облик может повторить небоскреб «Бурдж Халифа» в Дубае.

( Читать дальше ) развернуть

Несколько ростовских кварталов накроют прозрачной крышей

Несколько кварталов Ростова-на-Дону планируют накрыть прозрачной крышей. Как сообщил главный архитектор города Александр Чамуха, региональный институт градостроительного развития собирается построить крытую галерею, так называемый «Соборный пассаж», между несколькими улицами города.
«Пассаж будет представлять собой крытую галерею от улицы Большой Садовой до улицы Московской. Для постройки галереи планируется перекрыть автомобильное движение на переулке Соборный», — добавил Александр Чамуха.
Он уточнил, что пассаж будет выходить к центральной площади города перед Кафедральным собором Рождества Пресвятой Богородицы. Кроме того, на территории ближайших кварталов пройдёт реконструкция. Во время неё все ветхие старые здания заменят на новые, сохраняя при этом масштабность исторической застройки.
Чиновник уточнил, что окончательно завершен проект будет через две недели, после чего начнутся публичные слушания. После них администрация города примет решение о строительстве.

 http://www.stroysmi.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1564&Itemid=55