Рейтинг
+2.33
голосов:
2
avatar

Архитектура  

Архитектор "Дома на Мосфильмовской" настаивает на скорейшей достройке объекта

МОСКВА, 16 февраля — РИА Новости. Жилой комплекс «Дом на Мосфильмовской», законность строительства верхних этажей которого оказалась под вопросом при прежнем московском градоначальнике Юрии Лужкове, должен быть достроен как можно скорее, поскольку остающиеся открытыми бетонные конструкции приостановленного проекта могут пострадать от атмосферных осадков, считает архитектор дома Сергей Скуратов.

В конце июня 2010 года появилась информация о том, что чиновники московской мэрии приняли решение снести часть этажей «Дома на Мосфильмовской».

( Читать дальше ) развернуть

Новости архитектуры и дизайна: VC1 - «перевернутый» дом с функциями, пожелавшими остаться анонимными

«Перевернутый» дом VC1 – один из последний осуществленных проектов итальянской студии дизайна Tisselli studio architetti. Авангардное здание включает восемь квартир, расположенных на двух этажах, подземную автостоянку и одну квартиру, расположенную на мансардном этаже.

Необычный дом, высота которого составила около 13 метров, расположен в Чезене (Италия). Изначально перед архитекторами встала непростая задача – разработать проект жилого дома, окруженного уже существующими административными и корпоративными зданиями, обеспечив удобные подъездные пути и зеленую площадку для отдыха.

Именно поэтому, авангардная архитектура VC1 оставляет его назначение анонимным. Дом в большей степени похож на арт-объект, строгую минималистскую структуру, глядя на которую довольно сложно определить ее функциональное назначение

( Читать дальше ) развернуть

Застывшая стихия. Музей латиноамериканских иммигрантов в Майами

Футуристическое здание музея Pier Museum of Latin American Immigrants, которое будет построено в Майами (Флорида, США), символизирует сложные эмоции иммигрантов из Латинской Америки, вынужденных оставить родину, вследствие экстремальных природных явлений. Динамичная архитектура музея также является метафорическим выражением этих явлений – морских ураганов, сносящих все на своем пути.
Архитектор Maciej Zawadzki «остановил стихию», которая стала причиной иммиграции большого числа латиноамериканцев в США.

( Читать дальше ) развернуть

Футуристический ночной клуб в стиле Harajuku

Необычное сооружение нового нью-йоркского ночного клуба встречает посетителей феерией фактуры и ярких «вкусных» цветовых сочетаний. Дизайнеры уникального заведения — Тиффани Дален (Tiffany Dahlen) и Вирджиния Мельник (Virginia Melnyk) — воплотили в своем проекте креативные интерпретации на тему эклектичной японской молодежной культуры Harajuku.
Войдя внутрь, посетители попадают в футуристическую обстановку причудливых «инопланетных» форм, в которые интегрированы все функции, необходимые для комфортного и наполненного впечатлениями досуга.

( Читать дальше ) развернуть

Паутина из биологических домов

Только представьте огромный мегаполис, укутанный переплетением коконов и паутин. Необъятные нити, тянущиеся между небоскребами, плавно перетекают в непонятные сооружения. Бурная фантазия архитекторов на этот раз сотворила уникальные дома-квартиры. Дизайнер Kyuangyi Tao предложил био-структуру зданий, которые не только станут прибежищем для людей, но и порадуют глаз.
Сложная, до мелочей продуманная, система распределения воды и энергии обеспечит непрерывное функционирование всех ресурсов дома. Но самое большое преимущество проекта — то, что строение может подстраиваться под человека самостоятельно. И вот, что мы имеем ввиду…

( Читать дальше ) развернуть

Американцы придумали дом-оазис

Дом с естественной системой кондиционирования воздуха при помощи воды подойдет для жизни в жарком и сухом климате. Однако возможность массовой реализации этoгo пpoeктa, а тaкжe его экономичность, пока не очевидна.

Проект так называемого «гидро-дома» придуман сотрудниками американской архитектурной студией Rael San Fratello Architects. Он представляет собой одноэтажную конструкцию в форме буквы «V», во внутреннем дворе которой расположен такой же v-образный водоем. Еще один искусственный пруд, гдe скапливается дождевая вода, находится на крыше. Благoдaря системе циркуляции воды и воздуха, этих двух водоемов достаточно для поддержания комфортной температуры в доме.

( Читать дальше ) развернуть

Ветряный и солнечный мост Solar Wind в Калабрии

Что у нас делают со старыми, отжившими свой срок эксплуатации инфраструктурными объектами, к примеру, мостами? Да просто забрасывают их, оставляя на произвол судьбы. А вот в Италии власти региона Калабрия размышляют над тем, как бы использовать по-новому старый мост. Одна из идей – создать на его основе солнечную и ветряную электростанцию под названием Solar Wind.
Мы уже рассказывали про этот конкурс проектов, организованный итальянскими властями для того, чтобы выбрать лучший вариант дальнейшей эксплуатации огромного виадука, лишившегося транспортного значения после постройки новой дороги между городами Салерно и Реджио в области Калабрия. Тогда мы представляли совершенно нереальный проект превращения этого моста с жилой район Slow Uprising с висячими домами-паразитами.

( Читать дальше ) развернуть