Рейтинг
+2.33
голосов:
2
avatar

Архитектура  

Masterplan for nanjing china – один из самых масштабных в мире эко-проектов

Австралийская архитектурная студия CK designworks разработала один из крупнейших проектов мире — Masterplan for nanjing china. Масштабный «зеленый» город, рассчитанный на проживание 200 000 человек, будет построен в Нанкине (провинция Цзянсу, Китай). Будущий эко-город займет территорию среди зеленых полей и малопродуктивных промышленных земель.Несмотря на ультра-современные инновации, предлагаемый проект проявляет уважение к истории культуры Нанкина и призывает к экологически-устойчивому направлению развития будущих китайских городов.Футуристические структуры здесь сочетаются с чертами и фрагментами традиционной для Китая типологией жилья. Наряду с жилыми домами, проект предусматривает строительство пятизвездочного отеля, который, возможно примет участие в международном архитектурном конкурсе.

( Читать дальше ) развернуть

Китайские символы в архитектуре

Архитектура Китая не перестает удивлять, дизайнеры же, в свою очередь, вдохновленные загадочной восточной культурой, стараются принести какую-то часть и в свои страны. Посетители выставки “Better City, Better Life” 2010 World Expo проходящая на этот раз в Шанхае были приятно удивлены одним из проектов огромного здания, предложенного Bjarke Ingels Group (BIG). В проект архитекторы вложили древнекитайский символ «Рен», означающий одновременно ум и человека. Необычное здание украсит мегаполис, привлекая еще больше туристов.

( Читать дальше ) развернуть

Новости архитектуры: Архитектурная концепция комплексной малоэтажной застройки под Ростовом-на-Дону

Город у озера

Неподалеку от Ростова-на-Дону мастерская «Архитектуриум» спроектировала уютный городок на берегу озера. Как принято говорить в таких случаях, в нем есть все, что нужно для жизни: удобное жилье, необходимая инфраструктура, живописный парк и благоустроенная береговая зона. Но, главное, он обладает собственным архитектурным характером – его не спутаешь ни с каким другим поселением.

Объект: Архитектурная концепция комплексной малоэтажной застройки под Ростовом-на-Дону
Адрес: Россия, Ростов-на-Дону.
Авторский коллектив: В.Биндеман, О.Бородин, Ф.Буйнов
Как и большинство крупных мегаполисов России, Ростов-на-Дону уже больше пятнадцати лет активно обрастает коттеджными поселками. Несколько лет назад власти спохватились:

( Читать дальше ) развернуть

Новости дизайна и архитектуры: Цветок - землянка. Эко-дом для британского футболиста.

Цветок — землянка. Эко-дом для британского футболиста.

Британский футболист Гари Невилл (Gary Neville) стал владельцем необычного дома, построенного на склонах Пенинских гор, в Болтоне (Великобритания). С высоты полета, органично интегрированный в природный контекст огромный пятилистный цветок можно принять за некий таинственный символ, оставленный нам космическими пришельцами…

( Читать дальше ) развернуть

Кремль перенаправил в РПЦ запрос о законности строительства дворца патриарха

Управление делами президента перенаправило в Московскую патриархию запрос о законности строительства так называемого «дворца патриарха» неподалеку от Геленджика. Об этом в своем блоге сообщает автор запроса общественный деятель Марина Литвинович. «Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя президента Российской Федерации,

( Читать дальше ) развернуть

Grenelle Tower - небоскреб на фоне Эйфелевой башни

Проект небоскреба Grenelle Tower, разработанный для прекрасного Парижа (Франция) архитектурной студией Atelier Zundel and Cristea, издалека напоминает сложенную в столбик белую гофрированную бумагу с небольшими коричневыми картонными включениями. Выразительная «пространственная текстура» поднимается вверх на высоту около 200 метров. «Коричневый картон», упомянутый выше, на самом деле, призван обозначить основные уровни, которые открывают «завесу» и демонстрируют находящиеся внутри здания просторные ультра-современные помещения и выразительные «зеленые» включения.

( Читать дальше ) развернуть

Жизнь за «занавесом». Узкий минималистский дом O House в Киото

Японская архитектурная студия Hideyuki Nakayama Architecture завершила строительство необычного и очень узкого расширения двухэтажного жилого дома, принадлежащего главному редактору «Dezain.net» Изо Окада (Eizo Okada).
O House – концептуальное название узкого вертикального объема, украсившего одну из улиц древнего японского города Киото. Сплошное остекление высокого фасада, смотрящего на проезжую часть, в целях соблюдения приватности частной жизни обитателей, закрывается элегантным «занавесом», который также оберегает помещение от слишком ярких солнечных лучей.

( Читать дальше ) развернуть