Рейтинг
+2.33
голосов:
2
avatar

Архитектура  

Новости дизайна и архитектуры: Небоскреб-турбина в Нью-Дели. Лучший небоскреб 2011-го года!

Не все небоскребы одинаково полезны. И пока в Дубаи чуть ли не еженедельно вводят в эксплуатацию небоскребы, которым суждено еще много времени стоять пустыми, в Индии планируют построить небоскреб LO2P, главной задачей которого будет очистка воздуха и выработка «зеленой» электроэнергии. И проект этот признан лучшим на конкурсе eVolo 2011.

( Читать дальше ) развернуть

Эко-сад посреди Бостона

Похоже, в будущем именно Бостон архитекторы решили сделать центром экспериментов симбиоза человека и растений. Огромное многоэтажное здание посреди мегаполиса будет исполнять роль экологического био-сада.Капсулы, наполненные специальными водорослями насытят воздух загрязненного города кислородом. За всем огромным механизмом будет приглядывать неусыпное око робота, под руководством человека. Именно он будет решать, каким контейнерам в данный момент больше необходим солнечный свет и вода, меняя их местами.

( Читать дальше ) развернуть

Конкурсы архитектуры: Фонд РЖС запускает третий конкурс «Дом 21-го века»

Фонд РЖС запускает третий конкурс «Дом 21-го века»

Фонд РЖС (Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства) начал принимать заявки на участие в первом туре уже третьего публичного открытого конкурса на самый лучший архитектурный проект энергоэффективного малоэтажного жилого дома экономического класса под наименованием «Дом 21-го века». Об этом в среду, 2 марта сообщили представители пресс-центра Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

( Читать дальше ) развернуть

Олимпийский комплекс на воде

Олимпийские игры в наше время – не просто соревнования, но и возможность показать культуру и достаток той страны, которая удостоилась чести их проводить. Крупномасштабные проекты, выдвигаемые архитекторами, становятся в конкурс на звание лучшего. Огромные просторы водных гладей вдохновили дизайнеров на создание плавучего олимпийского комплекса. Проект включает в себя не только спортивные площадки, но и места отдыха для гостей.

( Читать дальше ) развернуть

Культурно-торговый центр Varyap Merkez, объединяющий городскую структуру и природную среду

Культурно-торговый центр Varyap Merkez, строительство которого в настоящее время ведется в Аташехире (Стамбул, Турция), призван «растворить» физические и визуальные барьеры между городской структурой и природной средой. Экологическая устойчивость является одной из ключевых задач концепции проекта и его реализации. Обилие зеленых насаждений и максимально эффективное обеспечение естественным светом стали ключевыми моментами при разработке инновационного комплекса. Полупрозрачные конструкции возвышаются над нижнем уровнем центра, который расположен под зеленой кровлей.

( Читать дальше ) развернуть

Приют для бездомных людей: дом-оригами Cocoon

Как бы ни боролись власти с бездомными жителями городов, даже в самых развитых странах мира таких людей хватает. Мы часто видим их укрывшимися газетой, спящими на лавочке, прислонившимися во сне к фонарному столбу… А те из нас, кто любит приключения и незнакомые города, могли и сами на пару дней побывать в шкуре бомжей. Корейский дизайнер Hwang Kim пожалел бездомных людей и постарался помочь им решить проблему сна, спроектировав необычный дом-оригами Cocoon из плотного картона.В самом деле, если нельзя построить приюты для всех бездомных людей, то по крайней мере можно как-то сгладить неприглядное впечатление от их убогих условий быта.

( Читать дальше ) развернуть

Ультра-современный дом Woodlot House, который «вклинился» в природный ландшафт

Концепция жилого дома Woodlot House основанная на непрерывном переплетении жилых объемов и открытых двориков, «вклиниваясь» в окружающий ландшафт, стремится достичь баланса между корпусом структуры, внешней средой и внутренним пространством.Необычный дом планируется построить в Фалмуте (штат Мэн, США). В результате чередования массы и пустоты в планировке коттеджа, разработанного американской архитектурной студией Free land Buck, его рельефное «тело» гармонично интегрировалась в окружающий ландшафт, который с одной стороны представляет собой живописную лесную местность, а с другой открывает прекрасный вид на океан.

( Читать дальше ) развернуть