Паутина из биологических домов

Только представьте огромный мегаполис, укутанный переплетением коконов и паутин. Необъятные нити, тянущиеся между небоскребами, плавно перетекают в непонятные сооружения. Бурная фантазия архитекторов на этот раз сотворила уникальные дома-квартиры. Дизайнер Kyuangyi Tao предложил био-структуру зданий, которые не только станут прибежищем для людей, но и порадуют глаз.
Сложная, до мелочей продуманная, система распределения воды и энергии обеспечит непрерывное функционирование всех ресурсов дома. Но самое большое преимущество проекта — то, что строение может подстраиваться под человека самостоятельно. И вот, что мы имеем ввиду…
Например, при большом скоплении людей стены комнаты расширяются, давая больше пространства! Чтобы уменьшить воздействие человека на окружающую среду, архитектор, пока только на страницах проекта, имплантировал в стены водоросли, которые не только дают больше кислорода, но и взаимодействуют с дизайном дома.
Кстати говоря, при большем попадании света здание становится по желанию жильца полупрозрачным. А старые дома можно использовать в качестве топлива или компоста для настоящих зеленых насаждений!
trendsblog.ru/2011/02/pautina-iz-biologicheskix-domov/
  • 0
  • 08 февраля 2011, 14:08
  • info
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.